校园新闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

我校学子赴台参加“第六届海峡两岸青年学子科技交流活动”

发布时间:2015-11-18 00:00:00来源: 作者:点击率:[141773]次
经中国科协批准,山西省科协研究决定, 从我校遴选3名学子赴台参加“第六届海峡两岸青年学子科技交流团”活动,近期已顺利归来。

为进一步贯彻执行中央及国务院台办要求,继续加大对台合作交流力度,特别是为进一步扩大和深化两岸青年的科技交流、为两岸互动往来创造条件,使台湾青年对“一个中国”和“两岸一家亲”、“振兴中华”的理念有更明确的理解和认知,建立两岸青年学子互动平台。经中国科协批准,山西省科协研究决定, 从我校遴选3名学子赴台参加“第六届海峡两岸青年学子科技交流团”活动,近期已顺利归来。此次海峡两岸科技交流活动由中国科学技术协会及国务院台办组织,于11月8日-14日在台湾地区举办。参加此次交流活动的青年学子还有来自重庆、甘肃、辽宁、陕西及北京等地区高校的20余名学生。

2.jpg

我校参加此次交流活动的博士研究生分别来自物理电子和化学工程与技术专业领域。在此次交流活动中,他们参观了台湾大学、台北科技大学和东海大学三所台湾高等院校,并与来自机电工程、化学与化工和环境工程等专业领域的台湾学子就与环境相关热点问题进行了深入交流。此外,我校青年学子还参访了中台资源科技公司、弘驰公司等以节能环保为宗旨的台湾企业,进入废弃物回收及处理车间了解具体工艺流程,学习“循环利用、永续发展”的企业经营理念;并参观了台中火力发电厂,对其“公园化”的生产模式和遵守严格的环境审核指标的煤化工企业发展方式深受启发。通过此次交流学习,大家深刻认识到经济、环境和能源的协调发展是生态文明与科技进步的基石,环境保护已成为评价社会和谐程度的先决条件。

1.jpg

本次海峡两岸青年学子科技交流活动既拓宽青年学子的科技视野,增进了学术交流,也促进了彼此的文化融合。两岸青年学子由陌生到熟知,结下了深厚的友谊,为两岸学子将来的科技交流搭建了良好的平台与桥梁。

3.jpg

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...