校园新闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

我校专题学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》等文件精神

发布时间:2015-11-17 00:00:00来源: 作者:点击率:[141764]次
近日,我校在迎西校区逸夫楼六层会议室召开专题会议,深入学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

近日,我校在迎西校区逸夫楼六层会议室召开专题会议,深入学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。全体校领导,党委委员、纪委委员、各基层党委书记、学院院长、各党政职能部门负责人参加了会议。会议由校党委书记吴俊清主持。

a1.jpg

会上,与会人员认真研读了《准则》和《条例》。围绕新《准则》和新《条例》的内容与变化,党委中心组成员分别联系自身思想和工作实际进行了深入解读和探讨,谈了学习体会和感受。

校党委副书记、纪委书记刘玉平在发言中指出,新《准则》和《条例》是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。要求全校纪检干部要用《准则》和《条例》对照自己的行为,加强党性修养,模范践行党纪国法;围绕中心工作,进一步深化“三转”,强化监督执纪问责,为协调推进学校各项事业提供坚强纪律保证。

校党委副书记、校长吕明在发言中指出,新《准则》和《条例》,把党的十八大以来治党管党的实践成果转化为道德和纪律要求,通篇贯穿“全面”和“从严”的要求。两部党内法规相辅相成、相互承接,突出了政党特色、党纪特色,是一个看得见、够得着的高标准。全校党员要进一步增强学习贯彻执行《准则》、《条例》的自觉性和主动性,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,进一步坚定理想信念,强化党性观念,以思想自觉引领行动自觉,切实把纪律挺在前面,将《准则》和《条例》落到实处。

校党委书记吴俊清在发言中指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,突出强调政治纪律和政治规矩,深刻总结违规违纪案件的经验教训,不断从丰富实践中推进党内法规制度创新。新修订的《准则》和《条例》便是党中央全面从严治党的最新理论和实践成果。《准则》紧扣廉洁自律,覆盖全体党员、突出“关键少数”,强调自律,重在立德;《条例》围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,强调他律,重在立规,两项法规坚持立德立规并举、自律他律互补,进一步扎紧了全面从严治党的制度“笼子”,充分体现了全面从严治党的要求。

就如何贯彻落实新《准则》和《条例》,吴俊清书记结合学校工作实际,要求全校各级党组织和广大党员要从战略和全局高度,充分认识《准则》和《条例》颁布实施的重大意义,进一步增强政治责任感和历史使命感,自觉坚定地把《准则》和《条例》学习贯彻好。要精心组织安排,制订工作方案,深入开展《准则》和《条例》的学习宣传,确保让所有党员“人人皆知、条条遵守”,实现“三个层面”全覆盖,即覆盖全校各级党组织、全校所有党员,特别是全校科级以上干部、为两部党内法规的贯彻实施营造良好氛围。要牢牢把从严治党的“两个责任”扛在肩上、抓在手上、落在实处,进一步强化监督执纪问责力度,坚持把纪律和规矩挺在前面。当前和今后一段时期,要着重抓好省委专项巡视组反馈意见的整改落实,以及干部选任、党委换届期间的纪律工作,以铁的纪律确保风清气正。要抓好“关键少数”,坚持以上率下,全面贯彻“三严三实”的实践要求。全校党员领导干部要正人先正己,争做政治上的“明白人”、“清醒人”和严守纪律规矩的“带头人”。全校所有党员也要以学习贯彻《准则》和《条例》为契机,进一步提升思想,改进作风,推进工作,使廉洁自律规范真正内化于心、外化于行,以实际行动推动学校各项事业取得新进展。

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...