校园新闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

校纪委召开全委会传达学习《中国共产党廉洁自律准则》等文件精神

发布时间:2015-11-13 00:00:00来源: 作者:点击率:[141730]次
11月11日上午,我校召开纪委全委会,校纪委委员全体人员及纪委办、监察室全体人员参加,会议由校党委副书记、纪委书记刘玉平主持。

11月11日上午,我校召开纪委全委会,校纪委委员全体人员及纪委办、监察室全体人员参加,会议由校党委副书记、纪委书记刘玉平主持。

会上,监察室主任李明传达学习了党的十八届五中全会精神。

正处级纪检员刘德明传达了《中国共产党廉洁自律准则》。

纪委副书记、纪委办主任王新淮学习传达了《中国共产党纪律处分条例》。通过梳理对比新旧《条例》,解读了新条例的延革脉络和重点变化。随后领学了中央政治局常委,中央纪律检查委员会书记王岐山同志10月23日在《人民日报》的署名文章《坚持高标准

守住底线 推进全面从严治党制度创新》。

刘玉平在总结讲话中对全体人员谈了学习体会并提出工作要求。他强调,学习贯彻好《准则》和《条例》,对于坚持全面从严治党,加强党的建设,强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证,具有重大而深远的意义。

他要求全体纪委委员和纪检干部要把学习贯彻《准则》和《条例》与“把纪律和规矩挺在前面”相结合,协助校党委在全校范围内开展好学习、宣传、贯彻《准则》、《条例》这两个党内法规,让每个党员做到人人知《准则》,人人懂《条例》。要求纪检干部要按照党规党纪以更高更严的标准来要求自己,打铁还需自身硬,熟练掌握《准则》和《条例》,运用于工作,要正人先正已,模范践行党纪国法。要求校纪委围绕中心工作,在强化监督、执纪、问责方面做好工作。围绕党委、纪委的换届做好工作,为学校十三五规划和换届工作保驾护航,对干部违反中央八项规定的行为要严肃处理,三转进一步到位。

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...