校园风光
当前位置: 首页 >> 校园风光 >> 正文

“太原理工大学第二届冶金工艺创新设计大赛”顺利举办

发布时间:2015-10-21 00:00:00来源: 作者:点击率:[141536]次
10月19日,我校第二届冶金工艺创新设计大赛在材料科学与工程学院会议室举办。校团委、材料科学与工程学院、现代科技学院相关负责人出席开幕式并观摩比赛。

10月19日,我校第二届冶金工艺创新设计大赛在材料科学与工程学院会议室举办。校团委、材料科学与工程学院、现代科技学院相关负责人出席开幕式并观摩比赛。

冶金工艺创新设计大赛是由我校材料科学与工程学院冶金工程系专业教师发起,由校团委主办、材料科学与工程学院及现代科技学院承办。大赛旨在引导学生深入了解冶金专业的发展和应用前景、自觉将所学知识与创新实践相结合,以达到提升学生专业学习热情,培养学生发现问题、解决问题的能力,促进团队协作精神的目的。

2012级、2013级冶金专业近60名同学报名参加本届冶金工艺创新设计大赛,最终材料科学与工程学院和现代科技学院各有四支队伍进入本次创新设计大赛决赛。决赛由团队介绍、作品展示和现场答辩三个环节组成,各参赛小组分别从设计理念、创新点及工艺过程等几个方面对作品进行陈述和答辩。最终“中州铝厂砂状氧化铝生产工艺的改进”项目获得一等奖,“镁还原渣制备泡沫玻璃”等三项作品获得二等奖,“冶金互联网+”等四项作品获得三等奖。

从参赛作品的最初准备到决赛过程的激烈角逐,一路走来参赛学生感受颇深,他们纷纷表示参加冶金创新设计大赛是对之前所学的专业知识系统梳理和再学习的过程,通过参加比赛不仅加深了对冶金专业发展及应用的了解,激发了将创新性思维应用于专业设计的意识,更坚定了学冶金、爱冶金,将来投身冶金工程事业的信心和决心。

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...